Ingrédients (8 personnes):
2 blancs d' oeufs, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d'amande, 25 g de cacao, 20 g de sucre semoule
crème: 18 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 15 g de maïzena, 40 g de sucre, 70 g de banane Haribo ® ( selon vos gout ), 25 g de beurre
Préparation:
Pour la crème
Dans une casserole faites fondre les bananes dans le lait
Dans un saladier, fouettez jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez maïzena en fouettant
Versez dessus le lait en mélangeant et remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
Retirez du feu et incorporez le beurre, transférez dans un saladier filmez au contact puis laissez tiédir avant de la placez au frigo
Pour les coques
Mixez finemement la poudre d'amande et sucre glace et tamisez le puis rsv
Montez les blanc en neige ferme quand ils commencent à monter ajoutez le sucre tout en continuant de monter les blancs
( ils doivent être fermes et brillant )
Puis tamisez ensuite le cacao au dessus du saladier et lissez au batteur
Tamisez encore une fois amande-sucre glace au dessus et mélangez délicatemement avec une maryse ( spatule souple )
Remplissez une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faites des petites boules
Tapotez doucement le dessous de la plaque pour un aspect lisse
Laissez reposer 1h à 2 h dans un endroit sec
Préchauffez le four à 150°C
Enfournez 10 à 12 min, laissez refroidir dans le four éteint puis décollez les macaron
Sortez la crème du frigo et fouettez la
Garnissez vos macaron de crème et placez au frais 6 h