De retour en France avec redécouverte de la neige et 15 jours de vacances! voici un pain réconfortant pour le goûter à servir avec un thé brûlant. La recette vient du site King Arthur flour. J'ai juste diminué la proportion de sucre.
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 1 grosse tasse de café chaud
- 250 g de dattes hachées
- 100 g de noix hachées
- 50 g de beurre
- 1 gros oeuf
- 1 càs de vanille liquide
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé de levure chimique
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
La recette
1. Mélangez dans un saladier les dattes, le beurre, le sucre roux et le bicarbonate de soude.
2. Versez le café et remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Liassez tiédir.
3 . Ajoutez l'oeuf, la vanille liquide et mélangez.
4. Versez la farine et la levure chimique. Mélangez.
5. Incorporez les noix à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson.
Faites cuire 1 heure environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Si le pain colore trop vite, couvrez-le de papier d'aluminuim au bout d'une demie-heure de cuisson. Demoulez et laissez complètement refroidir avant de couper en tranches.
Bien emballé, il se conserve au moins 10 jours.