Une petite recette réalisée pour terminer les écrevisses qui m’ont servis pour les cassolettes de St jacques au champagne. Des écrevisses crus aurait été plus adaptés mais finir les restes était le but de ce plat. Si vous achetez des écrevisses pour le réaliser, prenez alors des crus.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
- 350 g de spaghetti
- 250/300 g d’écrevisses décortiqués
- 150g de champignons
- 10cl de vin blanc
- 5cl de bouillon de crustacés
- 1 grosse ou 2 petites échalotes
- 30g de beurre
- 30cl crème fraiche
- Sel, poivre
Faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes, faites fondre le beurre dans une casserole (ou vous pourrez transvaser les spaghettis) et faites suer les échalotes sans coloration. Ajoutez les champignons que vous aurez nettoyés et coupez en fines lamelles ou en dés. Une fois l’eau que les champignons ont rendu évaporée, si vous avez des écrevisses crus mettez les a ce moment la et faites les colorer 1 minute, sinon déglacez avec le vin et le bouillon de crustacés, ajoutez vos écrevisses (si elle sont cuites), puis faites réduire la sauce 2 minutes, ajoutez la crème, salez et poivrez. Égouttez les pâtes et rajoutez les à la sauce. Remuez et servez sans attendre.