"Maman qu'est ce qu'on mange?"
Combien de fois avez-vous déjà entendu cette question? Et combien de fois n'avez-vous pas pu répondre?
Bah oui parfois maman n'a pas d'idée!
Quand c'est comme ça je me promène sur les blogs culinaires histoire de trouver un repas qui change, équilibré et qui plaise à mes deux pirates (et ça c'est pas gagné ...ouh non!)
Et je suis tombée sur le blog (génial, j'ai adoré sa façon de voir les choses!) de Marciatack!
Son blog regorge de bonnes idées, elle aussi est maman, elle essaie de s'organiser pour ne plus être démuni à dix minutes du dîner sans savoir quoi cuisiner!
Elle propose un planning à imprimer pour pouvoir organiser les repas de la semaine en avance, faire les courses en conséquence, moins dépenser et moins gaspiller!
Que de bonnes résolutions que j'ai décidé d'appliquer!
Vous l'avez compris cette recette vient de son blog et c'était délicieux!
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de coquillettes
1 càs d'huile d'olive
un oignon
4 càs de mascarpone
60 cl de bouillon de légumes ou de poule
200g de lardons
150 g de petits pois ( surgelés)
sel et poivre
Cuire les petits pois surgelés 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis réservez.
Versez l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon finement émincé, puis les lardons.
Faites revenir 5 minutes.
Ajoutez les coquillettes, remuez pendant une minute sans arrêter.
Couvrez avec une partie du bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Remuez de temps en temps, ajoutez du bouillon si nécessaire.
Ajoutez les petits pois en fin de cuisson.
Le risotto est prêt quand tout le bouillon a été absorbé et que les pâtes sont cuites.
ôtez du feu, incorporez le mascarpone, rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de parmesan.
Servez aussitôt!😃
Bon week-end à tous!^^
Moi je croule sous les mouchoirs, gouttes pour le nez et antibio et mon nez va bientôt ressembler à une tomate! lol !!! ;)
à bientôt...