Ingrédients (4 personnes):
gâteau: 7 portions de kiri, 75 g de farine, 20 cl de lait, 4 oeufs, 125 g de sucre
crème carambar: 18 cl de lait, 2 jaunes d' oeufs, 40 g de sucre, 15 g de maïzena, 1 càc d' extrait de vanille, environ 8 carambars, 25 g de beurre
banane Haribo ®
Préparation:
Pour le gâteau
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante
Ecrasez les 7 portions de kiri avec une spatule ou fourchette puis ajoutez-y 1/3 du lait afin de ramollir les kiri
Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule puis incorporez progressivement le reste du lait tout en mélangeant à la spatule puis au fouet losque le mélange commence à devenir plus liquide
Séparez les blancs des jaunes ( les jaunes filmez au contact et placez au frigo pour d' autre recette )
Montez les blancs en neige ferme en versant peu à peu à mi-opération le sucre tout en battant
Incorporez 1/3 des blancs à la préparation précédente, mélangez vigouresement au fouet puis ajoutez le reste cette fois avec une spatule et délicatement
Versez dans un moule en silicone à tarte ou à manqué et enfournez 45 min ( vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau )
A la sortie du four, laissez refroidir 30 min à 1 heure puis démoulez dans une assiette
Pendant ce temps faites la crème
Dans une casserole faites fondre les carambars dans le lait avec la vanille
Dans un saladier, fouettez jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez maïzena en fouettant
Versez dessus le lait en mélangeant et remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
Retirez du feu et incorporez le beurre, transférez dans un saladier filmez au contact puis laissez tiédir avant de la placez au frigo durant 1 heure
Montage:
Découpez des cercles dans le gâteau à l aide d'un emporte pièce
Sortez la crème du frigo et fouettez la vigoureusement
Recouvrez un cercle de crème puis recouvrez d' un autre gateau
Nappez à la spatule le contour puis avec une poche à douille le dessus comme sur la photo et placez une banane Haribo ® au centre
Faites de même pour les autres
Placez au frais jusqu'au moment de servir
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