muffins banane honey camille la chenille

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

90 g de farine, 30 g de sucre roux, 1/2 sachet de levure, 5 cl de lait, 2 càs de miel liquide, 1 oeufs, 25 g de beurre, 2 banane, 1 citron, sucre en grain

topping: 18 cl de lait, 2 jaunes d' oeufs, 40 g de sucre, 15 g de maïzena, 1 càc d' extrait de vanille, environ 8 carambars, 25 g de beurre

déco bonbon pour la tête : réglisse, fraise, m&m's, banane

Préparation:

Topping

Dans une casserole faites fondre les carambars dans le lait avec la vanille

Dans un saladier, fouettez jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez maïzena en fouettant

Versez dessus le lait en mélangeant et remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement

Retirez du feu et incorporez le beurre, transférez dans un saladier filmez au contact puis laissez tiédir avant de la placez au frigo durant 1 heure

Pour les muffins

Préchauffez votre four à 180°C

Coupez une banane en dés et arrosez de jus de citron et le miel

Dans un saladier, mélangez la farine, levure et sucre

Faites tiédir le lait avec le beurre

Fouettez les oeufs et ajoutez-y le lait-beurre en fouettant puis incorporez le mélange à base de farine

Ajoutez le mélange banane puis mélangez à la spatule et laissez reposez 15min

Remplissez de pâte au 3/4 vos moules à muffins

Coupez l' autre banane en rondelle et déposez sur la pâte une rondelle et saupoudrez de sucre grain

Enfournez 25-30 min, laissez refroidir avant de démouler

Fouettez la crème

Remplissez une poche à douille de crème carambar et décorez le dessus des muffins

Disposez les en forme de chenille et faite la tête avec les bonbons comme su la photo