Ingrédients (6 personnes):
90 g de farine, 30 g de sucre roux, 1/2 sachet de levure, 5 cl de lait, 2 càs de miel liquide, 1 oeufs, 25 g de beurre, 2 banane, 1 citron, sucre en grain
topping: 18 cl de lait, 2 jaunes d' oeufs, 40 g de sucre, 15 g de maïzena, 1 càc d' extrait de vanille, environ 8 carambars, 25 g de beurre
déco bonbon pour la tête : réglisse, fraise, m&m's, banane
Préparation:
Topping
Dans une casserole faites fondre les carambars dans le lait avec la vanille
Dans un saladier, fouettez jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez maïzena en fouettant
Versez dessus le lait en mélangeant et remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
Retirez du feu et incorporez le beurre, transférez dans un saladier filmez au contact puis laissez tiédir avant de la placez au frigo durant 1 heure
Pour les muffins
Préchauffez votre four à 180°C
Coupez une banane en dés et arrosez de jus de citron et le miel
Dans un saladier, mélangez la farine, levure et sucre
Faites tiédir le lait avec le beurre
Fouettez les oeufs et ajoutez-y le lait-beurre en fouettant puis incorporez le mélange à base de farine
Ajoutez le mélange banane puis mélangez à la spatule et laissez reposez 15min
Remplissez de pâte au 3/4 vos moules à muffins
Coupez l' autre banane en rondelle et déposez sur la pâte une rondelle et saupoudrez de sucre grain
Enfournez 25-30 min, laissez refroidir avant de démouler
Fouettez la crème
Remplissez une poche à douille de crème carambar et décorez le dessus des muffins
Disposez les en forme de chenille et faite la tête avec les bonbons comme su la photo