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Galette à la frangipane et crème pâtissière

Publié le 24 janvier 2015 par Juliamariana

Oups ! . . . Avant qu'il ne soit trop tard et que le mois de Janvier ne se termine, j'ai encore quelques jours pour les dernières galettes des rois !

Cette année, j'ai fait une tentative au chocolat et à la poire . . . mais je n'ai pas posté les photos car je n'ai pas été satisfaite du résultat esthétique . . . l'association du chocolat avec la poire est certes une réussite à coup sûr mais le visuel n'était pas très heureux . . . mon fils m'a même dit qu'on aurait dit du boudin !!!! A revoir l'année prochaine !

Néanmoins, les vrais amateurs de galettes des rois diront que la vraie, l'unique, c'est la galette à la frangipane.

J'ai donc opté pour une valeur sûre : frangipane et crème pâtissière.

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1 pâte de feuilletée du commerce bien froide

1 oeuf battu

1 petit verre d'eau

Crème pâtissière

250 ml de lait

2 jaunes d'oeuf

50g de sucre

20g de farine

Frangipane

150g de poudre d'amande

80g de sucre

2 oeufs

50g de crème fraîche épaisse

Réalisation de la crème pâtissière

Mélanger les ingrédients et mettre sur feu doux.

Remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème commence

à napper le fouet.

Arrêter alors la cuisson et laisser refroidir.

Réalisation de la frangipane

Mélanger de façon homogène les ingrédients et réserver.

Quand la crème pâtissière est tiède, mélanger les 2 préparations.

Découper 2 disques de 26 cm chacun.

Sur un premier disque, déposer la garniture en laissant 1 cm

sur les bords. Ne pas oublier de mettre la fève !

Déposer sur le dessus le deuxième disque.

A l'aide d'un pinceau imbibé d'eau, souder les deux pâtes

et les pincer légèrement. A l'aide de la lame d''un couteau,

décorer la galette.

Puis badigeonner d'oeuf battu.

Enfourner à 180°c pendant 25 minutes.

 


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