C'est sur une invitation de Cricri à qui j'ai répondu bien volontiers quand elle m'a demandé si je voulais participer à un concours basé sur la Mayonnaise Lesieur en élaborant une nouvelle recette originale.
Je vous propose aujourd'hui ma participation à ce défi Mayonnaise Lesieur ''A ma façon'' avec une recette de haricots rouges et tartare de boeuf.
Cette réalisation simple et rapide sera parfaite pour un dîner complet en famille ou un apéritif entre amis en la présentant comme ci-dessous :
Vous connaissez tous mon goût prononcé pour les recettes sucrées alors aujourd'hui je vous propose une chose un peu différente d'inspiration méditerranéenne et d'Amérique du sud.
Pour les accroc à la mayo qui cherchent une recette alliant le goût et les ingrédients de qualité, cette version Lesieur ''A ma façon'' est faite pour vous. En effet, sa réalisation 100% française SANS colorant et avec de l'huile de colsa Lesieur, des œufs de poules élevées en plein air, et de la moutarde de Dijon en font un produit simple de qualité supérieure.
Haricots rouges mayonnaise et tartare de boeuf
(Pour 6 personnes - Préparation 15mn)
Les ingrédients :
- 1 boite de 250Grs de haricots rouges ;
- 1 tomate ;
- 1/2 courgette ;
- 1 bouquet de persil plat ;
- 100 Grs de tartare de boeuf dans la poire ;
- 3 belles cuillères à soupe de mayonnaise Lesieur ''A ma façon'' ;
- Huile de sésame Lesieur ;
- Sel, poivre, tabasco, vinaigre de cidre.
La préparation :
1 - Rincez et égouttez les haricots rouges, réservez.
2 - Lavez et détaillez les légumes en petits cubes. Émincez grossièrement le persil.
3 - Réalisez une petite base de vinaigrette avec l'huile de sésame, le sel, le poivre, le vinaigre, QS de tabasco et ajoutez la mayonnaise Lesieur ''A ma façon''.
4 - Incorporez les légumes, la viande (en garder un peu pour le dressage) et le persil à cette sauce à base de mayonnaise. Mélangez, dressez et servez.