Le poulet tibia massala est une recette douce et épicée à la fois, elle va vous faire voyager. Cuit une première fois au four puis mijoté dans une sauce savoureuse. Un plat facile et savoureux. Je le présente avec un riz longs grains.
Ingredients :
pour 4 personnes
temps de préparation : 30 minutes, cuisson 50 minutes
4 filets de poulet
2 yaourts nature
1/2 jus de citron
1 cuillère à café de curcuma
Poivre
sel
1 cuillère à café de coriandre moulue
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oïgnon
1 cuillère à café de gingembre moulue
1 cuillère à café de garam massala
1/2 cuillère à café de sucre
1 boîte de tomates pelées
20cl de crème fraîche
coriandre fraîche ciselée
preparation :
Dans un plat, préparez la marinade : versez le yaourt, les épices, l'huile d'olive, les tomates pelées, le citron, le sucre et la crème fraîche.
Coupez les filets de poulet, disposez-les dans un plat et versez la marinade. Disposez au frais pendant 30 minutes.
Dans un plat allant au four, débarassez les morceaux de poulet en enlevant un maximum de marinade. Préchauffez le four à 200°C, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Dans une poêle versez la marinade et à feu doux faites réduire pendant la cuisson du poulet.
Lorsque le poulet est cuit, ajoutez le à la sauce. Couvrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.
Versez le tout dans un plat et disposez de la coriandre ciselée.
Préparez un plat de riz longs grains.
Régalez-vous !
poulet, tikka, massala