Magazine Cuisine
Une autre recette à base d'agrumes mais cette fois-ci avecdes clémentines une recette de tarte sucrée que j'ai vu àl'émission TV "Petits plats en équilibre". Il faut bien respecter le temps de cuisson et de réfrigération.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
1 rouleau de pâte sablée
4 œufs
100 g de sucre semoule
25 cl de jus de clémentines
25 cl de crème fraîche épaisse entière
Préparation:
Faire cuire la pâte à blanc dans un moule beurré, 15 min dans
un four préchauffé 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse et devienne crémeux.
Incorporer la crème fraîche puis le jus de clémentines.
Baisser la température du four à 140°C.
Verser la préparation dans le fond de tarte refroidi et enfourner 1 h.
Laisser la tarte refroidir à température ambiante, puis 1 h
dans le réfrigérateur.
La poudrer de sucre glace avant de déguster (facultatif).