Magazine Cuisine

Moelleux à la pomme

Par Mikapetitchat
Fondants à souhait.

Fondants à souhait.

Moelleux à la pomme

Pour 7/8 gourmands:

- 300g de compote de pommes

- 50g de sucre

- 100g de beurre

- 50g de farine

- 2 oeufs

- un peu de vanille

- 50g de poudre d'amandes

Moelleux à la pomme

Commencez par faire fondre le beurre et incorporez la compote.

Moelleux à la pomme

Ajoutez le sucre, mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Moelleux à la pomme

Pour incorporer les œufs, fouettez assez énergiquement.

Moelleux à la pomme

Ajoutez la farine.

Moelleux à la pomme

Terminez par la poudre d’amandes et la vanille, ici, j'ai ajouté une pointe de cannelle en poudre.

Moelleux à la pomme

Il ne reste plus qu'à verser dans des moules individuels, l'appareil devenant moelleux, il serait moins facile à servir en format familial.

On enfourne à 180° pour 20 minutes à surveiller

On enfourne à 180° pour 20 minutes à surveiller

Moelleux à la pomme

Les gâteaux sont cuits lorsque votre doigt ne s'enfonce pas mais laisse une petite empreinte qui reprend de suite sa place.

Laissez refroidir et servir tiède.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines