Fondants à souhait.
Pour 7/8 gourmands:
- 300g de compote de pommes
- 50g de sucre
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 2 oeufs
- un peu de vanille
- 50g de poudre d'amandes
Commencez par faire fondre le beurre et incorporez la compote.
Ajoutez le sucre, mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Pour incorporer les œufs, fouettez assez énergiquement.
Ajoutez la farine.
Terminez par la poudre d’amandes et la vanille, ici, j'ai ajouté une pointe de cannelle en poudre.
Il ne reste plus qu'à verser dans des moules individuels, l'appareil devenant moelleux, il serait moins facile à servir en format familial.
On enfourne à 180° pour 20 minutes à surveiller
Les gâteaux sont cuits lorsque votre doigt ne s'enfonce pas mais laisse une petite empreinte qui reprend de suite sa place.
Laissez refroidir et servir tiède.