Les Ingrédients (pour 6/8 personnes)- 1 poulet entier- un bouquet de basilic thaï- un bouquet de coriandre fraîche- un bouquet de menthe- 3 citrons verts- quelques oignons nouveaux- 500g de nouilles de riz larges et plates
- 300g de pousses de soja
- 4 petits piments rouges
- 1 gros morceau de gingembre
- 2 oignons
- 5 anis étoilé
- 7 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 6 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 bouillon cube
La Recette
- Plongez le poulet dans une grande casserole et couvrir d'eau au maximum. Ajoutez les oignons entiers pelés, le bouillon cube et le gingembre.
- Porter à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure. Ecumer régulièrement.
- Ajoutez le nuoc mam, les épices, salez et poivrez. Laissez cuire encore 1 heure à petit feu.
- Faites cuire les nouilles à part, bien les rincer à l'eau froide.
- Dans des bols, placez les nouilles, le poulet, les oignons nouveaux coupés finement, la coriandre, et recouvrir du bouillon brûlant.
- Servir avec le citron vert, le basilic thaï, la menthe, le soja, et le piment coupé en tranches.
What could be more comforting than a good hot broth during these chilly days? I love this Vietnamese chicken soup, pho ga, with lots of flavors and fresh herbs!
Ingredients (for 6-8 people)
- 1 whole chicken
- a bunch of Thai basil
- a bunch of fresh coriander
- a bunch of fresh mint
- 3 limes
- some spring onions
- 500g wide, flat rice noodles
- 300g soja bean sprouts
- 4 red small chilis
- 1 large piece of ginger
- 2 onions
- 5 star anise
- 7 cloves
- 1 cinnamon stick
- 6 tablespoons fish sauce
- 1 stock cube
the Recipe
- Place the chicken in a large pot and cover with water to the maximum. Add the peeled onions, stock cube and ginger.
- Bring to a boil and cook over medium heat for 1 hour. Skim regularly.
- Add the fish sauce, spices, salt and pepper. Cook for 1 hour at low heat.
- Cook the noodles aside, rinse with cold water.
- Into bowls, place the noodles, chicken, spring onions finely chopped, coriander, and cover with the hot broth.
- Serve with lime, Thai basil, mint, soy, and sliced chili.