Recette pour des crêpes bio sans lactose
Vous souhaitez éviter le lactose dans votre pâte à crêpes ? Il vous suffit de remplacer le lait de vache par du lait végétal.
Pour éviter le lactose et remplacer le lait de vache en cuisine, vous pouvez utiliser du lait de riz ou du lait de soja (choisi pour cette recette), mais également du lait d'amande, du lait de chanvre ou encore du lait de coco en fonction de vos goûts.
Pour donner du goût à la pâte à crêpes, nous avons choisi d'incorporer de la vanille dans cette recette.
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Préparation
- Mélangez la farine avec le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits et cassez-y les oeufs battus préalablement. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Versez le lait de soja progressivement, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte liquide et lisse. (S'il y a des grumeaux dans la pâte, passez-la au mixer).
- Ouvrez la gousse de vanille et raclez l'intérieur avec la pointe d'un couteau afin de récolter les grains. Ajoutez-les à la pâte à crêpe et mélangez une dernière fois.
- Laisser reposer pendant 30 min.
- Faire cuire les crêpes.