Ingrédients (6 personnes):
140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel
crème: 25 cl de lait, 2 jaunes d' oeuf, 50 g de sucre, 25 g de maïzena, 6 after eight, 20 g de beurre
glaçage: after eight fondu, 1 peu de lait
Préparation:
Pour la pâte à choux
Préchauffez votre four à 210°C
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite
Transférez la pâte dans une poche a douille
Faites des éclaires sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié et badigeonnez les avec un peu de lait
Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes
Laissez refroidir dans le four éteint porte entrouverte
Faites la crème
Dans une casserole faites chauffer le lait et les after eight, mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondu
Dans un saladier, fouettez les jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez maïzena
Versez dans le saladier le lait au after eigh tout en fouettant et remettez sur feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
Hors de feu, ajoutez 20 g de beurre
Transférez la dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir
Le montage
Remplissez une poche a douille de crème et garnissez par le dessus vos éclaires
Faites fondre des after eight avec un peu de lait au micro-onde, laissez refroidir avant de napper les éclaires
Rsv au frais jusqu'au moment de servir