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éclaire after eight

Par Anaelle Weiss
éclaire after eight

Ingrédients (6 personnes):

140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel

crème: 25 cl de lait, 2 jaunes d' oeuf, 50 g de sucre, 25 g de maïzena, 6 after eight, 20 g de beurre

glaçage: after eight fondu, 1 peu de lait

Préparation:

Pour la pâte à choux

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Transférez la pâte dans une poche a douille

Faites des éclaires sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié et badigeonnez les avec un peu de lait

Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Laissez refroidir dans le four éteint porte entrouverte

Faites la crème

Dans une casserole faites chauffer le lait et les after eight, mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondu

Dans un saladier, fouettez les jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez maïzena

Versez dans le saladier le lait au after eigh tout en fouettant et remettez sur feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement

Hors de feu, ajoutez 20 g de beurre

Transférez la dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir

Le montage

Remplissez une poche a douille de crème et garnissez par le dessus vos éclaires

Faites fondre des after eight avec un peu de lait au micro-onde, laissez refroidir avant de napper les éclaires

Rsv au frais jusqu'au moment de servir

éclaire after eight

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