Ingrédients (8 personnes):
pâte à choux: 140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel
crème réglisse: 18 cl de lait, 3 spirale de réglisse, 2 jaunes d' oeufs, 40 g de sucre, 15 g de maïzena, 150 g de beurre mou
200 g de chocolat, 15 cl de crème liquide
déco bonbon: des oeufs, fraise et réglisse
Préparation:
Pour la crème réglisse
Coupez les réglisses en petit morceaux, ajoutez les au lait et portez à ébullition
Dans un saladier, fouettez jaunes et sucre jusqu'à blanchiment puis ajoutez la maïzena
Versez dessus le lait et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer
Filmez au contact et laissez refroidir
Battez le beurre avec un fouet éléctrique et ajoutez peu à peu la crème aux réglisse, rsv
Pour la pâte à choux
Préchauffez votre four à 210°C
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite
Transferez la pâte dans une poche a douille
Faites des choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié et badigeonnez les avec un peu de lait
Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes
Remplissez une poche à douille de crème et garnissez les choux
Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat puis lissez
Recouvrez les choux de chocolat et laissez durcir
Pour décorez, servez vous des oeufs pour les yeux, le nez avec les fraises et les pâtes avec des fils de réglisse