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l' araignée trop choux réglisse choco

Par Anaelle Weiss
l' araignée trop choux réglisse choco

Ingrédients (8 personnes):

pâte à choux: 140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel

crème réglisse: 18 cl de lait, 3 spirale de réglisse, 2 jaunes d' oeufs, 40 g de sucre, 15 g de maïzena, 150 g de beurre mou

200 g de chocolat, 15 cl de crème liquide

déco bonbon: des oeufs, fraise et réglisse

Préparation:

Pour la crème réglisse

Coupez les réglisses en petit morceaux, ajoutez les au lait et portez à ébullition

Dans un saladier, fouettez jaunes et sucre jusqu'à blanchiment puis ajoutez la maïzena

Versez dessus le lait et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer

Filmez au contact et laissez refroidir

Battez le beurre avec un fouet éléctrique et ajoutez peu à peu la crème aux réglisse, rsv

Pour la pâte à choux

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Transferez la pâte dans une poche a douille

Faites des choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié et badigeonnez les avec un peu de lait

Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Remplissez une poche à douille de crème et garnissez les choux

Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat puis lissez

Recouvrez les choux de chocolat et laissez durcir

Pour décorez, servez vous des oeufs pour les yeux, le nez avec les fraises et les pâtes avec des fils de réglisse


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