Muffins aux bananes et aux brisures de chocolat
INGRÉDIENTS pour 12 muffins moyens (une tasse = 250ml )
2 ½ tasses Farine
½ c. à thé Bicarbonate de sodium
1 pincée Sel
2 Œufs
½ tasse Sucre
90 ml Huile (ou beurre )
1 tasse Purée (ou petits morceaux) de bananes (environ 2 grosses)
½ tasse Pépites de chocolat noir
LES ÉTAPES
Graisser 12 moules à muffins.
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate et le sel; réserver.
Battre les œufs et ajouter le sucre. Bien battre pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter l’huile, la purée de bananes et le lait Battre une minute supplémentaire.
Ajouter les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et brasser pour bien mélanger; ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser dans les moules à muffins et laisser reposer 15 minutes à la température de la pièce avant d’enfourner.
Cuire pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200° ou jusqu’à ce que le centre soit cuit.
Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler.
c'est la recette de ma copine Talina qui l'a faite aussi pour les allergiques au gluten
- farine sans gluten
- lait de riz ou d'amande oude soya
½ tasse Lait
½ tasse Pépites de chocolat noir
miam c'est groummmfffff !!!!
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