Poulet à la citronnelle
Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
900 g de filets de poulet
2 oignons
3 tiges de citronnelle
50 cl de bouillon de volaille
3 càs d’huile d’arachide ou de sésame
cumin rouge (piment d’Espelette pour moi)
sel, poivre du moulin
Pelez et hachez les oignons. Fendez les tiges de citronnelle, retirez l’écorce extérieure et les parties dures, récupérez les coeurs et émincez-les. Emincez les filets de poulet.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons avec l’émincé de poulet et la citronnelle. Faites dorer 5 minutes.
Arrosez du bouillon, salez légèrement et poivrez. Faites cuire 30 minutes à feu doux.
Répartissez le poulet à la citronnelle dans les assiettes. Saupoudrez de cumin rouge ou de piment d’Espelette.
Servez chaud accompagné de riz agrémenté de graines de pavot, ou de nouilles chinoises ou japonaises.