Moy. : 5 sur 1 avis Pain perdu /
Brioche perdue
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 5 minutes Total 20 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 2 à 4 tranches de pain ou de brioche rassis
- 25 cL de lait
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- Un peu d'huile
- Facultatif : 1 cuil. à café de rhum et/ou d'extrait de vanille et/ ou 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
- Battre l'oeuf (entier) avec le sucre en poudre.
- Une fois le mélange homogène, ajouter le lait petit à petit en continuant de battre.
- Si vous souhaitez ajouter du rhum, de l'extrait de vanille, de la cannelle ou autre, faites-le maintenant.
- Versez le mélange dans un grand plat, et disposez les tranches de pain ou de brioche dedans. Laissez bien tremper en retournant les tranches de temps en temps.
- Une fois que les tranches de pain ou de brioche sont bien imprégnées, faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
- Mettez-y les tranches de pain ou de brioche, et faites-les cuire de chaque côté (2 - 3 minutes environ) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez immédiatement.
3.2.2925