Galette des rois pommes - cannelle

Par Sl88

La dernière recette de galette pour cette année ...

Source : Marmiton

Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :

Ingrédients -  2 pâte feuilletée - 4 pommes - 150g de sucre - 2 c à c de cannelle - 1 jaune d'oeuf - 1 fève

Préparation :

Eplucher les pommes et les couper en 4 ; enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier.

Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle, verser les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10min.

Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3cm du bord.

Glisser la fève dans les pommes.

Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2èm pâte, et souder les pâtes ensemble.

Préchauffer le four à 180°C.

Strier la pâte avec la pointe d'un couteau et dorer au pinceau avec le jaune d' oeuf délayé avec 1 cà s d'eau.

Enfourner et laisser cuire durant 30min.
Cette galette se mange tiède ou froide.

Que boire avec ? Un bon cidre ...

Verdict : La galette est pomme change de celle à la frangipane ! Très bonne recette !

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette