Carnaval approche et avec lui ses envies de beignets et autres gourmandises ! Découvrez la recette des Beignets comme des Donuts pour fêter Mardi gras.
Il s’agit d’une pâte à beignets que j’ai façonner comme des donuts et recouvert d’un glaçage au sucre glace et de vermicelles au chocolat.
Vous pouvez varier le glaçage en fonction de vos envies.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
– 550 g de farine
– 100 g de sucre
– 50 g de sucre vanille
– 30 g de beurre pommade
– 42 g de levure de boulanger fraîche
– 2 oeufs
– 10 cl d’eau
– sucre glace
– vermicelles
– 1 l d’huile pour la fiture
Préparation des Beignets comme des Donuts :
Je dilue la levure boulangère dans l’eau tiède.
Je mélange la farine, le sucre et le sucre vanille, je commence à pétrir avec les 2 oeufs.
J’ajoute progressivement l’eau avec la levure.
Je pétris jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse, puis j’incorpore le beurre pommade.
Je mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Je laisse lever la pâte à beignet dans un endroit chaud durant environ 2 heures, le temps qu’elle double de volume.
J’étale la pâte sur 1 cm d’épaisseur puis je découpe mes Beignets comme des Donuts à l’aide d’un découpoir à donuts.
Je plonge les durant 2 minutes sur chacune de leur face puis je les égoutte et je les place sur du papier absorbant.
Je prépare un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes d’eau (ou d’eau de vie), je badigeonne mes Beignets comme des Donuts puis je les saupoudre de vermicelles au chocolat.
Matériel :
Les Beignets comme des Donuts sont confectionnez avec un emporte-pièce donuts.
Vendu par lot de 2 emporte-pièces à Donuts et Beignets.
Découpoir en inox, diamètre 7 cm, hauteur 6 cm