Coucou tout le monde !!
Vous allez bien ?
Mercredi dernier j’avais promis à Belle-Maman de faire une galette des rois.
En fouinant un peu sur le net à la recherche d’une frangipane moins lourde que celle que l’on trouve habituellement dans les galettes de supermarché je suis tombée sur le blog de Magalie qui reprenait une recette du célèbre Pierre Hermé !!
Un pâtissier que j’aime beaucoup :)
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Pour la pâte :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
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Pour la crème d’amandes :
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65 g de beurre mou
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85 g de sucre glace
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100 g d’amandes en poudre
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5 g de maïzena (1 cuil. à café)
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1 cuil. à café de rhum
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1 oeuf
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160 g de crème pâtissière de la recette ci-dessous
Pour la crème pâtissière :
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125 ml de lait
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10 g de maïzena
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30 g de sucre
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1 jaune d’œuf
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12 g de beurre mou
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1 gousse de vanille
Pour la finition :
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1 jaune d’œuf + un peu de lait