Je dois avouer que j'ai une relation amour haine avec la courge butternut. Je l'aime car j'adore son goût et sa texture. Je la déteste car je trouve ça difficile d'enlever la pelure et de la couper. Ça me parrait toujours comme une tache INTERRRMINAAABLE. Avec le temps, j'ai trouvé que de peler la peau de la courge avec un économe aidait beaucoup!
La courge butternut l'hiver c'est toujours réconfortant. Que ce soit en soupe, en purée ou au four. J'adore la cuisson au four surtout avec le sirop d'érable car il se marie très bien avec le goût de la courge. Vous pouvez servir la courge en accompagnement avec un plat de volaille par exemple, ou la servir tiède dans une salade de roquette avec du parmesan, des noix de Grenoble et du bacon!
Ingrédients
-1 courge butternut
-1 c. à soupe de sirop d'érable
-2 c. à soupe d'huile d'olive ou de canola
-sel de mer et poivre en grain au goût
Préparation
1-Chauffer votre four à 400F.
2-Peler et couper votre courge en dés.
3-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
4-Déposer la courge sur une plaque à biscuits et cuire au four 25-30 minutes.