Envie urgente de chocolat? Ce cake au chocolat est fait pour vous! Philippe Conticini a eu la gentillesse de partager avec ses fans cette recette toute simple, hyper rapide et qui redonnera le moral à tous les dépressifs saisonniers.
(Messages à l'attention de mes collègues, vous noterez l'effort que j'ai fait pour vous!! Donc cake au chocolat pour demain!)
Pour un petit cake (j'ai multiplié ces proportions par deux pour avoir un cake de 25cm * 8.5cm)
90g de chocolat noir
30g de chocolat au lait
115g de beurre
120g d'oeuf
65g de sucre
60g de farine T55
1 pincée de fleur de sel
Faites fondre les chocolats et le beurre. Fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine. Versez alors le mélange chocolat-beurre et ajoutez la fleur de sel.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans. Faites cuire 25 minutes à 160° (pour ma part je l'ai laissé environ 35 minutes).
Si vous laissez votre cake refroidir, passez le quelques secondes au micro-ondes pour qu'il retrouve son coeur coulant.