Ingrédients (6 personnes):
pâte à crêpe: 50 g de beurre, 200 g de farine de blé, 4 oeufs, 500 ml de lait, 1 càc de sucre, sel
crème chocolat blanc: 2 feuille de gélatine, 150 g de chocolat blanc, 50 cl de crème fraîche
crème pistache: 50 cl de lait, 2 g d' agar-agar, 75 g de chocolat blanc, 50 g de pâte de pistache
confiture de fraise ou gelée, des fraises
Préparation:
Préparez la crème à la pistache
Faites chauffer le lait et l' agar-agar, versez le sur le chocolat, ajoutez la pâte de pistache mélangez bien
Versez dans 6 verres et rsv au frais 1 heure
Préparez la pâte à crêpe,
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir un peu
Tamisez la farine dans un saladier, battez les oeufs, lait, sucre et une pincée de sel puis incorporez le tout petit à petit à la farine en remuant puis ajoutez le beurre
Laissez reposer 30 min
Pendant ce temps préparez la crème au chocolat blanc
Faites trempez dans un bol d' eau froide la gélatine durant 10 min
Cassez le chocolat en petit morceaux
Faites chauffer la crème fraîche et le chocolat dans une casserole à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange lisse
Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à complète dissolution puis retirez du feu et fouettez 3 min et laissez refroidir
Faites les crêpes dans une poêle légèrement graissée et laissez refroidir
Montage
Sortez les verres du frigo recouvrir la crème de pistache de confiture avec un peu de fraises
Roulez une crêpe en forme de cône et placez le dans le verre puis garnissez la de crème au chocolat blanc
Rsv au frais 1h30
Au moment de servir saupoudrez d' éclats de pistache et décorez de fraises