Ingrédients (8 personnes):
140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel
ganache: 150 g de chocolat, 10 cl de crème liquide ou du nutella à la place de la ganache
4 banane
20 cl de crème liquide, 1 càs de mascarpone, 2 càs de sucre glace
Préparation:
Pour la pâte à choux
Préchauffez votre four à 210°C
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite
Transferez la pâte dans une poche a douille
Faites des éclaires en forme de banane sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié et badigeonnez les avec un peu de lait
Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes
Laissez refroidir dans le four éteint porte entrouverte
Faites la ganache, dans une casserole portez la crème à ébulition et versez la sur le chocolat puis lissez
Coupez les bananes en deux horizontalement
Pour la chantilly, montez le crème et mascarpone, sucre glace dans un saladier bien froid
Montage
Coupez les éclaires en deux, déposez une couche de ganache puis une tranche de banane décorez de ganache
Fermez les éclaires avec le dessus et décorez de chantilly et chocolat