pour 2 perssones.
2 tranches de coeur de veau
,3 échalotes,
15cl de vin blanc,
un trait de vinaigre de vin
,beurre 40gr,
une cuillére à soupe d huile d olive
,sel,poivre,
10cl de fond de veau
,2cuilléres à soupe de creme fraiche,
une de moutarde de dDijon
Epluchez et hachez les échalotes,reserver.
Dans une casserole:20 gr de beurre,sur feu moyen,ajoutez les échalotes,laisser transpirez,
mouillez avec le vin blanc,faire réduire de moitié,ajoutez le fond de veau,
feu trés doux.Mélangez dans un saladier creme fraiche et moutarde,sel,poivre
.Incorporez ce melange a la sauce,reservez la sauce au chaud(ne laisser pas bouillir surtout).
Faire chauffez une poele sur feu vif,avec le reste de beurre et de l huile,dés que c est chaud,saisir les tranches de coeur 3 minutes sur chaque face,
sel,poivre,retirez-les,jeter la graisse,déglacez avec le vinaigre,incorporez le a la sauce.Dresser sur un plat de service,tranches de coeur,nappez de sauce,servez.
Source: Recette de Tranche de coeur de veau a la dijonaise (www.lesfoodies.com)