Un savoureux dessert à déguster bien frais...
Une recette issue de "La petite bibliothèque des desserts LAROUSSE" et adaptée avec du chocolat au lait saveur "caramel".
Pour 4 petites verrines :
1 feuille de gélatine
50 g de chocolat au lait saveur "caramel" (chocolat "dessert" en tablette)
250 ml de crème entière fluide à 30% de M.G.
15 g de sucre en poudre
4 oreillons de pêche au sirop
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Concasser le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre au bain-marie dans un grand récipient. Lorsqu'il est complètement fondu, ajouter la crème et le sucre. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse et homogène. Ôter le récipient du bain-marie et ajouter la gélatine bien essorée.
Bien mélanger et répartir la préparation dans les verrines.
Laisser refroidir à température ambiante et placer au frais pendant 3 h (minimum) avant de les déguster.
Au moment de servir, couper les oreillons en tranche et les répartir sur les panna cotta.