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Blanque de saumon (Cyril Lignac)

Par Bugsychou

blanquette de saumonPour 4 personnes:

-4 pavés de saumon

-40cl de crème légère semi-épaisse

-3càc de moutarde à l'ancienne

-4 carottes moyennes

-3 petites courgettes

-1 cube de volaille

-30g de beurre

-30g de farine

-sel, poivre

Eplucher les carottes. Laver les courgettes. Couper ces légumes en petits dés.

Dans une sauteuse, diluer le cube de volaille dans 30 cl d'eau puis ajouter les carottes. Au bout de 10 min, ajouter également les courgettes.

Lorsque les légumes sont fondants, les égoutter en conservant le jus de cuisson.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour obtenir un roux. Délayer progressivement avec le jus de cuisson des légumes. Ajouter ensuite la crème et la moutarde. Saler et poivrer.

Couper le saumon en dés et le faire revenir quelques minutes dans la sauteuse. Ajouter les légumes et la crème et mélanger délicatement. Laisser réchauffer l'ensemble du plat à feu moyen quelques minutes et servir aussitôt.

Délicieux, si vous servez avec du riz vous aurez assez de blanquette pour 6 personnes.

Et c'est Doudou qui a préparer ce délicieux plat...


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