@yaquoidansmonfrigo.net
Un bon plat des familles, sain, simple, économique et rapide à préparer. Et végétarien sauf si vous le servez en accompagnement d’un bon poulet grillé. Moi, ce matin, je suis encore un peu faiblarde et j’ai pas trop envie de viande – pourtant j’en ai dans mon frigo – et je vais faire cette recette de flan de pommes de terre et courgettes. En attendant j’ai déjà fait cuire les pommes de terre et les courgettes.
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes de terre moyennes
2 courgettes moyennes
2 œufs
20 cl de crème liquide ou soja
Sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire al dente
Couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm environ
Laver les courgettes et les couper en rondelles de 1 cm environ
Faire cuire les courgettes al dente à la vapeur (ou dans un peu d’eau)
Mélanger œufs + crème + sel + poivre
Dans un moule huilé disposer une couche de pommes de terre
Verser un peu du mélange œufs + crème
Recouvrir d’une couche de courgettes
Recommencer l’opération et terminer par un peu du mélange œufs + crème
Enfourner pour 30 mn si moule individuel – 40 mn si grand moule
CONSEILS
Laisser reposer 10mn et servir avec une salade