Pavés de saumon aux épices et gohan de konjac
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Pavés de
saumon aux épices et gohan de konjac
Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 15 minutes Total 45 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Poisson Difficulté:
Facile Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 200 grammes de gohan de konjac
- 250 ml de lait
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe de maïzena
- ½ cuil. à café de curcuma
- 1 pincée de 4 épices
- sel, poivre, un peu d'huile
Préparation
- Rincez le konjac et égouttez-le dans une passoire.
- Faites chauffer le lait dans une casserole. Dès qu'il commence à frémir, ajoutez la maïzena diluée dans un peu d'eau, et fouettez le mélange en continuant de chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe.
- Ajoutez le curcuma, le 4 épices, salez et poivrez à votre goût et réservez.
- Pelez et émincez l'oignon. Faites revenir les morceaux dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils se colorent. Ajoutez-les ensuite dans la sauce.
- Otez la peau des pavés de saumon si vous le souhaitez, puis faites-les cuire au grill ou dans une poêle anti-adhésive avec un peu de sel. 2-3 minutes sur chaque face devraient suffire, laissez l'intérieur légèrement rosé pour que le saumon reste fondant.
- Au moment de servir, réchauffez le gohan de konjac au micro-ondes, dans un bol couvert d'un film, puis dressez les assiettes avec dans chacune un pavé de saumon, la moitié du konjac, et une louche de sauce par-dessus.
3.2.2925