Pavés de saumon aux épices et gohan de konjac

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Pavés de saumon aux épices et gohan de konjac   Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 15 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Poisson Difficulté: Facile Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 2 pavés de saumon
  • 200 grammes de gohan de konjac
  • 250 ml de lait
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe de maïzena
  • ½ cuil. à café de curcuma
  • 1 pincée de 4 épices
  • sel, poivre, un peu d'huile
Préparation
  1. Rincez le konjac et égouttez-le dans une passoire.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole. Dès qu'il commence à frémir, ajoutez la maïzena diluée dans un peu d'eau, et fouettez le mélange en continuant de chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe.
  3. Ajoutez le curcuma, le 4 épices, salez et poivrez à votre goût et réservez.
  4. Pelez et émincez l'oignon. Faites revenir les morceaux dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils se colorent. Ajoutez-les ensuite dans la sauce.
  5. Otez la peau des pavés de saumon si vous le souhaitez, puis faites-les cuire au grill ou dans une poêle anti-adhésive avec un peu de sel. 2-3 minutes sur chaque face devraient suffire, laissez l'intérieur légèrement rosé pour que le saumon reste fondant.
  6. Au moment de servir, réchauffez le gohan de konjac au micro-ondes, dans un bol couvert d'un film, puis dressez les assiettes avec dans chacune un pavé de saumon, la moitié du konjac, et une louche de sauce par-dessus.
3.2.2925