Collier agneau aux spaghetti

Par Sl88

 Ce jour une recette réalisée par ma fille Emeline le lendemain du nouvel-an.

Pour 4 personnes (en plat   principal)  

Ingrédients : 8 morceaux de collier d'agneau -1 c à soupe de concentré de tomate   -1 oignon  -1 échalote  -1 gousse d’ail  -3 c à soupe d’huile d’olive  -300 gr de spaghetti  -12 cl de vin blanc  -1 bouillon cube  -1 branche de thym  -Piment d’espelette  -Fleur de sel  

Préparation :

-Epluchez et émincez l’oignon et l’échalote  

-Epluchez et émincez la gousse d’ail  

-Salez et saupoudrez l'agneau de piment d’espelette  

-Dans une cocotte en fonte versez 2 c à soupe d’huile d’olive  

-Faites y dorer rapidement l'agneau

-Ajoutez l’oignon, l’échalote et l’ail et faites suez  

-Ajoutez le concentré et faites compoter légèrement  

-Ajoutez la cuillère d’huile d’olive et les spaghetti  

-Mélangez  

-Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié  

-Ajoutez de l’eau à hauteur des spaghetti et ajoutez le bouillon cube  

-Saupoudrez de sel et de piment d’espelette  

-Quand le bouillon est à ébullition couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes  

-Ajoutez de l’eau si nécessaire  

-Quand les pates sont al dente servez-les en les saupoudrant de thym et de fleur de sel  

 Que boire avec ? un Bordeaux rouge 2012 Marquis de Bern

Verdict : Hum.... merci Emeline de nous avoir fait ce plat !

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