Ce jour une recette réalisée par ma fille Emeline le lendemain du nouvel-an.
Pour 4 personnes (en plat principal)
Ingrédients : 8 morceaux de collier d'agneau -1 c à soupe de concentré de tomate -1 oignon -1 échalote -1 gousse d’ail -3 c à soupe d’huile d’olive -300 gr de spaghetti -12 cl de vin blanc -1 bouillon cube -1 branche de thym -Piment d’espelette -Fleur de sel
Préparation :
-Epluchez et émincez l’oignon et l’échalote
-Epluchez et émincez la gousse d’ail
-Salez et saupoudrez l'agneau de piment d’espelette
-Dans une cocotte en fonte versez 2 c à soupe d’huile d’olive
-Faites y dorer rapidement l'agneau
-Ajoutez l’oignon, l’échalote et l’ail et faites suez
-Ajoutez le concentré et faites compoter légèrement
-Ajoutez la cuillère d’huile d’olive et les spaghetti
-Mélangez
-Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié
-Ajoutez de l’eau à hauteur des spaghetti et ajoutez le bouillon cube
-Saupoudrez de sel et de piment d’espelette
-Quand le bouillon est à ébullition couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes
-Ajoutez de l’eau si nécessaire
-Quand les pates sont al dente servez-les en les saupoudrant de thym et de fleur de sel
Que boire avec ? un Bordeaux rouge 2012 Marquis de Bern
Verdict : Hum.... merci Emeline de nous avoir fait ce plat !
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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !