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La galette Soleil, crème d'amande et pépites de chocolat {Epiphanie}

Publié le 22 janvier 2015 par Julie
Bonjour, bonjour !
En janvier ce qui est bien, c'est que l'on voit fleurir des galettes tout le mois !!
Et ce n'est pas pour m'en déplaire !!
Alors une autre version de la galette, avec une forme très peu conventionnelle je dois dire !
Quand je l'ai vu sur le blog de Nelly, du superbe blog La Dinette de Nelly.. j'ai craqué :)
Recette originale ICI, merciiii Nelly :)
J'ai juste modifié la dorure à ma sauce !
La galette Soleil, crème d'amande et pépites de chocolat {Epiphanie}La galette Soleil, crème d'amande et pépites de chocolat {Epiphanie}
La galette Soleil, crème d'amande et pépites de chocolat
Pour 12 personnes.. ou moins selon la gourmandise de chacun ^^
2 pates feuilletées
Pour la crème d'amande :
100 g de poudre d'amande
80 g de sucre
20 g de beurre
50 ml de lait
1 oeuf
1 cc de maizena
1 cc de rhum
3 (grosses) cs de pépites de chocolat
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
2 cc de sucre
1 cs de lait
une petite tasse de sirop d'érable
Pour la crème d'amande :
Délayez la Maizena dans le lait froid. Dans la casserole, battez le sucre et l'oeuf, puis ajoutez la maizena et le lait.
Cuire la préparation jusqu'à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Lorsque le mélange épaissi, retirez du feu et ajoutez la poudre d'amande, puis le beurre et le rhum, en battant bien pour incorporez le tout.
Laissez refroidir à température ambiante.
Déposez ensuite la première pate feuilletée sur votre plaque du four avec la feuille de papier sulfurisée. Etalez la crème d'amande. Saupoudrez des pépites de chocolat de manière équitable (et généreuse !) et déposez la fève !
Superposez parfaitement la seconde pate sur la première.
Placez au centre de votre pate un petit verre, type verrine, retourné. Découpez des bandes, 12 précisément, de même largeur, sans passer par le centre, grace au verre !
Délicatement, torsader chaque bande une à une, puis retirer le verre.
Mélangez dans une tasse l'oeuf, le sucre et le lait pour la dorure, et dorez la galette.
Enfournez pour 20 à 25 minutes. Sortir la galette, puis dorez à nouveau au sirop d'érable. Enfournez pour 5 minutes, et dégustez !!! :)
La galette Soleil, crème d'amande et pépites de chocolat {Epiphanie}
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