Un cake très moelleux à servir en apéritif ou en entrée avec une salade d’endives.
Ingrédients pour un cake (6-8 personnes) :
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 4 cuill. à soupe d’huile de noix
- 150g de roquefort
- 80g de noix décortiquées
- sel
- poivre
Préparation:
Couper le roquefort en petits dés.
Concasser grossièrement les noix.
Mélanger les œufs avec la farine et la levure dans un récipient.
Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger.
Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger.
Ajouter les dès de roquefort et les noix.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake et cuire à 180°C pendant 45 min.
Astuce:
pour un cake encore plus complet on peut rajouter des lardons ou des dès de jambon.