Je vous propose une brioche, dorée, bien moelleuse, parfumée à la fleur d'oranger.
J'en ai réalisé deux, une avec des cerises confites, l'autre avec uniquement du sucre casson
Le pétrissage se fera à la machine à pain,n'oubliez lors du façonnage d'y insérer la fève, qui proclamera le roi ou la reine du jour.....
J'ai trouvé cette succulente recette là, Merci à Lucile et Pascaline, deux sœurs gourmandes et passionnées de cuisine.
Galette briochée des rois petrie à la MAP
Casting pour une galette:
Éléments liquides: total de liquides: 30 cl
Des œufs: 5 jaunes
Du lait: 15 cl environ
De l'eau de fleur d'oranger: 3 cas
Éléments secs:
De la farine Fluide pâtisserie et cuisine de Farin'UP: 500 gr
Du sucre en poudre: 80 gr
De la levure de boulanger : 1 sachet
Du beurre de qualité: 100 gr
Du sel de Guérande: 1 cac
Du sucre casson (dit en grains): 2 cas
Galette briochée des rois petrie à la MAP
Scénario:
Dans un verre mesureur mettre 4 jaunes d’œufs ,les battre, adjoindre 3 cas d'eau de fleur d'oranger,le lait, pour atteindre 30 cl , tous liquides confondus,verser dans la cuve de la machine à pain
Puis la farine, le sel ( veillez qu'il ne soit pas en contact avec la levure),le sucre, la levure et le beurre coupé en dés
Lancer le programme pâte ou pâte levée de la Map, laisser faire les choses...
Au bout de ce temps, sur un plan fariné, verser la pâte, faire une boule, former un trou en son centre,Poser sur une plaque équipée de papier sulfurisé, mettre un ramequin au milieu de la galette durant le temps de pousse, puis le sortir pour la cuisson
Laisser lever dans le four, position étuve, si vous n'avez pas cette fonction programmer à 40° pour part 45 minutes
Mélanger 1 cas de lait ainsi qu'un jaune d’œuf et badigeonner la brioche à l'aide d'un pinceau, parsemer de sucre casson, décorer de cerises confites ... ou pas
Faire cuire 28 minutes à 165° pour ma part
Régalez vous...
Galette briochée des rois petrie à la MAP
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