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Tiramisu citron verveine

Par Palaisdeslys
TIRAMISU CITRON VERVEINE

Cet hiver, j'ai fait de mon allié le citron! Chaque matin, je le presse pour que ses vertues aillent renforcer mes défenses immunitaires, priant par le même temps que cette année enfin la rhino, la laryngite ou autre bronchite chronique n'élisent pas domicile dans mon intérieur.

Et, comme chaque aliment que je prends en passion, rien n'est fait dans la mesure.

D'ailleurs, ma mère confirmerait si je le lui demandais ... en racontant que lorsque je suis allée faire quelques courses pour le repas du réveillon de Noël dernier, j'ai dû me tromper entre l'unité et le sac.

En déballant les courses, elle s'est émue sans d'abord rien en dire devant le filet d'un kilo et demi de citrons. Puis, quelques minutes plus tard, ayant mis bien en évidence sur la table de la cuisine l'ensemble des citrons glanés dans les rayons du supermarché, elle osait me faire remarquer que peut-être les citrons allaient être plus nombreux que les huitres elles-mêmes! C'est vrai que vu comme ça, j'ai soudainement pensé que ma mère avait dû me prendre pour une psychopathe du citron jaune...et qu'en entrée, ce n'est pas des huitres légèrement citronnées que nous allions déguster mais des citrons farcis aux huitres! Elle a du avoir peur pour la santé mentale de sa fille la pauvre...et pour les huitres aussi.

J'aurais pu vous proposer un tiramisu d'huitres au citron, mais pour vous prouver que je ne suis pas encore passée de l'autre côté, je vous propose un tiramisu au citron tout simplement avec quelques notes de verveine. 

TIRAMISU CITRON ET VERVEINE

TIRAMISU CITRON VERVEINE

Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 25 min / temps de réfrigération : 6h au moins)

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs frais
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de biscuits à la cuiller (environ 20 biscuits)
  • 2 citrons (zeste + jus)
  • 1 poignée de verveine séchée. 

Préparation

  1. Faire infuser la verveine dans un bol d'eau chaude avec le jus d'un citron.
  2. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mascarpone, puis le zeste de 2 citrons.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation au mascarpone en soulevant délicatement.
  5. MOnter les tiramisu dans des ramequins individuels en alternant la crème au mascarpone et les biscuits imbibés dans l'infusion citron-verveine. Terminer par la crème.
  6. Décorer avec une rondelle de citron. 
  7. Mettre au frais pendant au moins 6 heures. 
  8. Déguster bien frais.
TIRAMISU CITRON VERVEINE

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