L'ancienne gagnante de Star Academy 2, Nolwenn Leroy, a parcouru un joli parcours depuis et nous l'avons découverte de plus en plus épanouie au fil des années. Toujours aussi belle, resplendissante, l'interprète de " Bretonne " avoue être une insatiable gourmande et craquer notamment pour des bonbons.
Alors pour garder une ligne aussi svelte, pour avoir toujours la pêche, elle fréquente assidument les salles de sport pour brûler quelques calories.Mais suit-elle un régime alimentaire en parallèle ? Il semblerait que la jolie brune soit une adepte de la cuisine bio.
Le principe de son régime
C'est une tendance qui s'affirme de plus en plus depuis quelques années. Le bio, c'est pouvoir consommer fruits et légumes comme on le souhaite, mais aussi des produits laitiers, de la viande. C'est un produit ou une denrée qui est issue de l'agriculture biologique, c'est-à-dire qu'il n'y a aucune utilisation de pesticides ni de produits chimiques quelconques. Seules sont utilisées des matières organiques naturelles recyclées.
Règles de l'agriculture bio
Pour pouvoir manger et cuisiner bio, il y a certaines règles à suivre ; les principales sont de ne pas utiliser des pesticides ni d'herbicides chimiques, de ne pas utiliser non plus de fertilisants de synthèse et encore moins de semences issues d'OGM.
Pour la viande ou la volaille bio, chaque animal doit bénéficier de conditions naturelles, à savoir avoir un espace pour bouger, de la lumière du soleil et de l'air frais.
Manger plus sain
Comme Nolwenn Leroy le fait, manger et cuisiner bio permet de limiter la quantité de résidus chimiques dans on organisme.
Il n'y a aucun métal lourd, aucun nitrate, ni d'hormones ou de farines animales.
Vous êtes assuré d'avoir un bon concentré de nutriments (vitamines, sels minéraux, antioxydants). Les protéines sont de meilleure qualité.
A terme, votre alimentation s'améliore et votre organisme en ressent rapidement les bienfaits. Et quant au goût, comment revenir en arrière par la suite ?
Les atouts d'une cuisine bio
Pouvoir manger sainement une nourriture naturelle, voilà ce que propose la cuisine bio. Pour ce qui est des légumes, ils contiennent moins d'eau que les légumes classiques et sont donc plus concentrés en nutriments et par conséquents plus rassasiants. Ils contiennent aussi plus de vitamine C, du fer, du magnésium.
Pour les céréales, la teneur en protéine est importante et les viandes et produits laitiers disposent d'Oméga-3 non-négligeables à notre organisme. Les nutriments sont aussi plus nombreux, que ce soit pour le fer, le cuivre, le zinc, les fibres, le magnésium ou les vitamines PP.
Cette cuisine est plus saine et réduit de manière drastique les risques cardio-vasculaires ainsi que le diabète de type II.
Pour les autres nutriments, l'alimentation bio a là aussi des bienfaits : il y a plus de matière sèche dans les légumes feuilles et les racines, la teneur en vitamine C, en caroténoïdes est plus grande que dans les fruits et légumes classiques.
Enfin, pour les fruits bios, ils peuvent être consommés avec la peau car c'est là que se trouvent les nutriments et vitamines principaux.