Recette Banana Bread facile & rapide;
Salam allaicom, bonjour !
Le banana bread est un classique américain que l'on déguste à l'heure du petit-déjeuner ou du goûter. Gourmande à souhait, c'est une recette à apprendre pour enfin arracher les bananes trop mûres à leur triste sort ! En tout cas, force est de constater que le banana bread, parfois rebaptisé cake à la banane, a envahi la blogosphère cuisine française ces derniers mois. Voici une recette que j'ai déniché de chez Gourmandiseries, j'ai modifié un peu la recette selon ce que j'avais dans mes placards , et je vous avoue que c'était un délice, un cake super moelleux peu sucré et si parfumé qu'il était engloutie en un rien de temps !est en donc une sélection de 30 recettes de blogueuses pour trouver votre version préférée du banana bread, qui se décline en version chocolatée, sans gluten, aux noix...
Pour 6 à 8 personnes
200 g de farine T55 (farine fluide sans grumeaux pour moi)
50 g de Maïzena
100 g de sucre blanc (80 g pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
85 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (je n'ai pas mis)
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres
3 cuillères à soupe de crème liquide entière (3 càs de lait pour moi )
70 g de chocolat noir à dessert (70 g de pépites au chocolat au lait)
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40 min Total : 50 min Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients « secs » : farine, maïzena, levure, bicarbonate, sel, sucre et sucre vanillé.
Dans un autre bol, mixer la banane, le beurre, la crème (le lait pour moi ) et les oeufs jusqu’à obtenir une texture de crème. (J’ai utilisé mon blender mais vous pouvez utiliser un miwer plongeant ou juste avec un fouet à pâtisserie) .
Verser petit à petit l’appareil obtenu dans les ingrédients secs, en prenant soin de mélanger doucement.
Réduire le chocolat en gros morceaux et en copeaux ( j'ai utilisé des pépites de chocolat que j'ai ajouté directement à la pâte ). Ajouter à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la pâte.
Enfourner pour 45 à 50 minutes.
Une pointe de couteau doit ressortir sèche. Si le dessus devient trop doré, recouvrir de papier alu à mi-cuisson.
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
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