Voir des bananes trop murir et voir les enfants les délaisser me désolent, pour éviter le gâchis un banana bread c’est l’idéal ;surtout que c’est à ce moment que les bananes exaltent plus de parfums !
J’avais de la poudre d’amandes à finir j’en ajouté à la place d’une partie de la farine. Cela a été un cake anti gaspi jusqu’au bout pour notre plus grand bonheur.
Quitte à mettre des amandes, j’ai ajouté des amandes effilées dans le gâteau et sur le gâteau, nah !
Ce cake sent terriblement bon pendant la cuisson !!!
Le gâteau est encore très bon le lendemain, il y aura fait deux gouters et des heureux !
Il vous faut :
200 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de beurre mou
185 g de sucre roux
3 œufs
125 g de pépites de chocolat
3 ou 4 bananes bien mûres ( j’en ai mis 4)
50 g d’amandes effilées pour le gâteau + en prévoir pour la finition
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Mélanger le beurre avec le sucre à la main ou avec votre robot. Ajouter la farine avec les œufs bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ecraser vos bananes à la fourchette, ajouter-les avec les pépites de chocolat et les amandes effilées
Déposer la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ajouté les amandes effilées sur le dessus de votre cake et laisser cuire environ pour 45 minutes à 50 minutes selon votre four.
Tenter de le laisser tiédir avant la dégustation!