Magazine Cuisine

Trop bon en dessert : les pommes au four

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfum d’enfance quand vous les dégustiez sur une biscotte caramélisée avec de la confiture…. bon aujourd’hui j’ai pas de biscottes mais des speculoos que je récupère toujours dans les cafés. Surtout n’hésitez pas à compter plus de pommes pour ce dessert car je vous assure qu’au petit-déjeuner ou au goûter c’est délicieux aussi les pommes au four.

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 pommes type Golden

4 noix de beurre

4 c. à café de confiture myrtilles, fraises…

8 amandes émondées ou 4 c. à café de poudre d’amandes (facultatif)

1 citron

REALISATION

Allumer le four à 180°

Eplucher les pommes, ôter le coeur et citronner les pommes

Disposer les pommes bien serrées dans un plat à four

Mettre les amandes dans les pommes

Ajouter la noix de beurre

Enfourner pour 15 mn et arroser avec le jus rendu

Remettre au four pour 15 mn

Sortir du four et arroser longuement avec le jus rendu

Servir à température

CONSEILS

Remplacer les amandes par des noisettes.

Si vous avez de la poudre mettre d’abord le beurre puis la poudre d’amande

Remplacer la confiture par du miel que vous verserez sur les pommes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines