@yaquoidansmonfrigo.com
Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfum d’enfance quand vous les dégustiez sur une biscotte caramélisée avec de la confiture…. bon aujourd’hui j’ai pas de biscottes mais des speculoos que je récupère toujours dans les cafés. Surtout n’hésitez pas à compter plus de pommes pour ce dessert car je vous assure qu’au petit-déjeuner ou au goûter c’est délicieux aussi les pommes au four.
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes type Golden
4 noix de beurre
4 c. à café de confiture myrtilles, fraises…
8 amandes émondées ou 4 c. à café de poudre d’amandes (facultatif)
1 citron
REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher les pommes, ôter le coeur et citronner les pommes
Disposer les pommes bien serrées dans un plat à four
Mettre les amandes dans les pommes
Ajouter la noix de beurre
Enfourner pour 15 mn et arroser avec le jus rendu
Remettre au four pour 15 mn
Sortir du four et arroser longuement avec le jus rendu
Servir à température
CONSEILS
Remplacer les amandes par des noisettes.
Si vous avez de la poudre mettre d’abord le beurre puis la poudre d’amande
Remplacer la confiture par du miel que vous verserez sur les pommes