Recette bio : Muffins bio coco & ganache chocolat au lait bio équitable Bonneterre
Pour 6 muffins :
- 100 g de farine bio
- 80 g de beurre mou bio
- 50 g de sucre en poudre bio
- 2 oeufs bio
- 50 g de noix de coco bio
- 1/2 sachet de poudre à lever bio
Pour la ganache :
- 200 g de chocolat au lait bio Bonneterre
- 20 cl de crème liquide entière bio
- 20 g de beurre bio
- 20 g de sucre glace bio
Astuce : si vous ne souhaitez pas déguster immédiatement vos muffins, placez-les au réfrigérateur
Voici une recette idéale pour une pause gourmande : la recette des Muffins bio coco & ganache chocolat au lait Bonneterre. A déguster à tout moment de la journée !
Le chocolat au lait pour pâtisserie Bonneterre est certifié bio et issu du commerce équitable. Il est élaboré avec 40% de cacao est ne contient ni arômes ni lécithine. Il est disponible en magasins bio au prix indicatif de 4,16 euros la tablette de 200g.
Retrouvez plus d'informations sur les produits Bonneterre sur le site www.bonneterre.fr
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Préparation
- Commencer par préparer la ganache. Faire chauffer la crème jusqu'à frémissement. Verser la crème chaude sur le chocolat au lait Bonneterre cassé en morceau dans un cul-de-poule et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne lisse.
- Ajouter le beurre en morceaux et mélanger au fur et à mesure. Placer la ganache au frais (environ 4h) jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème au beurre et qu'elle soit assez ferme pour être appliquée sans couler.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Blanchir le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
- Verser la farine, la noix de coco et la levure. Mélanger.
- Répartir la pâte au ¾ dans des moules à muffins. Faire cuire pendant 20 minutes.
- Attendre que les muffins aient refroidi avant de les démouler. Egaliser la partie supérieure des muffins en coupant le chapeau.
- Placer la ganache dans une poche à douille et décorer les muffins.
- Saupoudrer de noix de coco râpée et servir immédiatement.