Recette bio : Thumbprint cookies au Chocolat au Lait bio équitable Bonneterre
Voici une recette idéale pour un goûter gourmand : les thumbprint cookies au chocolat au lait bio Bonneterre !
Le chocolat au lait pour pâtisserie Bonneterre est certifié bio et issu du commerce équitable. Il est élaboré avec 40% de cacao est ne contient ni arômes ni lécithine. Il est disponible en magasins bio au prix indicatif de 4,16 euros la tablette de 200g.
Retrouvez plus d'informations sur les produits Bonneterre sur le site www.bonneterre.fr
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Préparation
- Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la farine et la levure. Faire fondre le Chocolat Lait Pâtisserie Bonneterre au bain marie. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, puis le mélange farine et levure et le jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- Former des petites boules de pâte, les rouler dans le blanc d'oeuf puis dans les noisettes (ou amandes) concassées, puis les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Réaliser l'empreinte des cookies. Pour cela, appuyer légèrement au centre de chaque cookie avec le pouce pour creuser les boules de cookies.
- Enfourner pour 7 à 8 minutes. Il peut s'avérer nécessaire d'appuyer à nouveau au centre pour bien reformer le creux qui s'est estompé à la cuisson. Laisser refroidir.
- Préparer la ganache : concasser le Chocolat Lait Pâtisserie Bonneterre. Porter à ébullition la crème, puis la verser sur le chocolat, tout en remuant. Laisser refroidir un peu. Déposer une petite cuillère à café de ganache au centre de chaque cookie.