J'avais dans mon placard un sachet de Carambar. A la maison, on en mange quelques-uns de-ci de-là sous l'angle de la gourmandise mais il est vrai qu'il se prête très bien à la pâtisserie. Alors, c'est parti pour de délicieux muffins délicatement parfumés au caramel.
J'ai également utilisé le nouveau chocolat noir extra Dessert Poulain au Carambar pour donner une note encore plus gourmande !
Recette réalisée avec la margarine Fleurier, Secrets d'olive®.
Pour 10 muffins environ
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 10 Carambar l'Original
- 1 orange
- Un peu de lait
- Quelques carrés de chocolat noir extra Dessert Poulain au Carambar
- 170 grammes de farine
- Un 1/2 sachet de levure
- 70 grammes de margarine Fleurier, Secrets d'olive®
- 2 oeufs
- 15 grammes de cassonade
1° Faites fondre la margarine et les Carambar dans un bol au micro-ondes. Ajoutez ce mélange au sucre et mélangez.
2° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure aux oeufs. Ajoutez le mélange margarine/sucre/Carambar. Ajoutez enfin le jus d'une orange pressée et le lait et mélangez.
3° Versez un peu de pâte dans des moules. Déposez un petit morceau de chocolat noir dessert Poulain au Carambar. Versez à nouveau de la pâte.
4° Faites cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes environ (180°C).
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Posté par papillonmyosotis à 12:45 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]