
Ingrédients (4 personnes):
200 g de chocolat noir, 16 tranches de pain d'épice, 4 oeufs moyens, 120 g de sucre, 15 cl de crème liquide, orange confite ( pour la déco )
Préparation:
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie
Emiettez 4 tranches de pain d'épice, rsv
Séparez les blancs des jaunes
Incorporez les jaunes et sucre au chocolat fondu
Montez les blanc en neige ferme et fouettez la crème liquide en chantilly puis ajoutez les délicatement à la préparation au chocolat
Ajoutez le pain d'épice émietté
Coupez les tranches de pain d'épice restantes en larges bandes
Disposez les sur les bords de 4 cercles à pâtisserie de 9 cm de diamètre et remplissez le centre de mousse au chocolat
Laissez reposer au frais 3 heures avant de servir
Décorez avec du ruban et oranges confites ( facultatif )