Un savoureux dessert réalisé avec les célèbres bonbons au beurre et à la crème et le célèbre fromage à la crème.
Mon inspiration : Petits pots de crème de thé au jasmin
Pour 3 personnes :
250 ml de lait entier
10 bonbons Werther’S Original® (50 g)
1 oeuf entier (poids net sans coquille 59 g)
2 jaunes d’oeufs (poids net 32 g)
45 g de sucre en poudre
50 g de fromage à la crème (Philadelphia® nature light)
3 pincées de cassonade
Verser le lait dans un casserole et ajouter les bonbons. Faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce que les bonbons soient complètement fondus (mélanger de temps en temps).
Dès que les bonbons sont presque fondus, préchauffer le four à 180 °C et mettre de l'eau à chauffer dans une casserole pour le bain-marie.
Dans un récipient, mélanger vigoureusement l'oeuf entier avec les deux jaunes et le sucre. Puis, tout en mélangeant, verser dessus le lait aromatisé aux bonbons et incorporer le fromage à la crème.
Répartir la crème dans 3 ramequins et saupoudrer une pincée de cassonade sur chaque crème.
Verser l'eau chaude dans un moule et placer les ramequins (le niveau de l'eau doit arriver à peine à la moitié des ramequins).
Enfourner pendant 30 mn (temps adapté à mon petit four électrique).
Une fois la cuisson terminée, ôter les ramequins du bain-marie et laisser refroidir à température ambiante.
Placer ensuite les ramequins au frais pendant au moins 2 h avant de les déguster.