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Soupe de poireaux au citron et au curry doux

Publié le 21 janvier 2015 par Mariebulle

velouté poireaux curry citron2Une soupe chaude d’hiver qui va vous réchauffer et vous faire voyager en même temps. Il suffit souvent de peu de chose pour transformer et réveiller une recette classique. Ici, un peu de citron et une pincée de curry ajoutés dans le très classique potage poireaux-pomme de terre et vous dégustez un délicieux velouté aux saveurs indiennes !velouté poireaux curry citron

Soupe de poireaux au citron et au curry doux
Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn environ
Pour 4 personnes

4 poireaux
1 oignon
1 pomme de terre
75 cl d’eau
1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
15 cl de lait
1 càc de curry doux (+ ou – en fonction de vos goûts)
1 càs de jus de citron (ou vous pouvez laisser chaque convive rajouter quelques gouttes de jus de citron au moment de la dégustation directement dans son bol)
beurre, huile ou graisse de confit
sel, poivre du moulin

Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et coupez la pomme de terre en cubes.

Faites revenir 5 minutes à feu doux dans un peu de beurre, ou d’huile, les rondelles de poireaux et les oignons hachés. Ajoutez la pomme de terre. Mouillez avec l’eau et le cube de bouillon. Laissez cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres. Mixez avec le lait ( Adaptez la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée) et la cuillère à café de curry doux. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez puis servez.

velouté poireaux curry citron 3
J’ai rajouté un peu de vert de poireau finement émincé sur le potage, une pincée de curry et quelques gouttes de jus de citron avant de le déguster.
velouté poireaux curry citron 1
Une recette découverte dans le magazine Marmiton n°9 – janv-fév 2013.


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