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Poulet Curry Thaï et Lait de Coco

Par Francoisethomas

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En échangeant dans un Groupe autour de la Cuisine (spéciale dédicace à Toi Sophie M), Sophie avait cuisiné une Soupe de type Asiatique. Et cela m'a donné trés envie de refaire des plats Thaï, bon à l'origine j'étais partie plus sur une Soupe, si vous souhaitez une Soupe vous pouvez ajouter plus de Bouillon de Volaille mais aussi du coup 1 CS de Pâte Curry supplémentaire, parce que si vous suivez ma recette telle que je vous la donne plus bas cela fera un trés bon plat épicé, avec beaucoup de Sauce mais pas une Soupe. Ce sera à vous de voir ... Ce plat vous fera voyager sur le Continent Asiatique. "Fils Chéri" n'a pas arrêté de dire "Qu'est ce que c'est bon !" au fur et à mesur qu'il se délectait du plat.

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 3 CS de Pâte de Curry Thaï rouge (ou plus ou moins selon votre préférence de la chaleur)

-  400 ml environ de Lait de Coco

- 1 litre de Bouillon de Poulet

- 1 cc de Sauce de poisson 

- 1 Poivron Rouge, coupé en lanières d'un demi centimètre de large environ

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- 250 gr de Petits Pois extra fin (soit le plus petits et le plus jeunes possible, j'ai utilisé des surgelés)

- 250 gr de Pois mange Tout

- 150 à 200 gr Nouilles Vermicelles de Riz

- 400 à 500 gr d'Escalopes de Poulet

- 1 CS d'Huile de Sésame

- 125 gr d'Oignons Verts tranchés ou pourquoi pas de la Ciboule (que l'on trouve dans les épiceries asiatiques, voir les photos)

- 1 Piment en tranches, pour la garniture (facultatif) sachez que plus le piment sera petit et plus il sera fort

- le jus d'un Citron Vert + 1 pour la présentation

- Gros Sel

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Préparation :

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- Couper les Escalopes de Poulet en lamelles et les faire revenir dans une grande cocotte avec 1 CS d'Huile de Sésame, ajouter les lamelles de Poivrons Rouges, lorsque le Poulet est déjà revenu. Faire revenir le tout à feu moyen durant 8 minutes.

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- Verser la Pâte de Curry avec 1/4 tasse ou 60 ml de Lait de Noix de Coco, mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter le reste du Lait de Coco, le Bouillon de Poulet et la Sauce de Poisson. Remuer jusqu'à ce que cela enrobe les morceaux de Poulet et Poivron.

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- Ajouter les Pois Mange-Tout, les Petits Pois, les Vermicelles. Mélanger, ajouter une pincée de sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pâtes aient ramolli. Si vous attendez un peu avant de servir les Pâtes vont gonfler et il restera de moins en moins de sauce.

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- Ajouter la moitié du Jus de Citron, remuez et goûter. Rectifier si besoin, avec un peu plus de Sel ou de Jus de Citron.

- Servir le plat garni d'Oignons Verts, de Ciboule et de Piment. Et le reste des quartiers de Lime ou Citrons Verts coupés en quartiers.

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- Petites astuces : il ne faut pas cuire la Ciboule qui perdrait alors de sa saveur. Attention au Piment, la Pâte de Curry étant déjà épicée, goûter pour évaluer. Pour servir j'ai placer au fond de l'assiette (de type creuse) les Pâtes de Riz puis le Poulet et Légumes, la Ciboule Piment Citron Vert au dessus, et de la Sauce tout autour.

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- Lancez vous c'est Simple à réaliser et Savoureux !!!

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