Magazine Cuisine
Le Relais du Parc - 75 016 Paris
Publié le 20 janvier 2015 par L'Instant RestoUne version Angélique !
Un couvent (de 1855) et sa table attitrée, un jardin (de 1.200 m²), un hôtel***** de l'Avenue Poincaré, que pensez-vous qu'il en résultât ? Une dégustation en règle inspiré par le chef Stéphane Duchiron, la nouvelle « étoile » montante des cuisines de cet hôtel d'exception ! Un regret, l'éclairage un peu « agressif », tout comme la déco d'ailleurs, toutefois compensé par une « vision » angélique d'un espace verdoyant, celui du couvent et du jardin, toute l'inspiration d'un architecte-décorateur décidément bien inspiré ! La salade de mâche aux chips de légume racine, pourtant peu enclin à dévoiler une réelle inventivité, la terrine de foie gras de canard poêlé aux mangues, pain aux fruits secs, et pousses de coriandre, impeccablement appréhendée, et le velouté chaud de panais aux pétales de chorizo Ibérico tout en volupté et simplicité, ne désavoueront pas les capacités d'un chef à l'évidence (mieux que) compétent. L'entrecôte de bœuf de Bavière au jus de truffe, grenailles croustillantes, et purée de pommes de terre, d'une incontestable générosité, la pomme de ris de veau meunière (pas si pomme que cela d'ailleurs), mousseline de patates douces à la vanille de Tahiti, et jeunes oignons caramélisés, et les « humbles » coquillettes au jambon blanc, Comté et truffe d'Automne, un met de délice pour certains (et de nécessiteux pour d'autres), n'auront pas eu beaucoup à insister pour révéler de belles qualités notamment question produits. Le finger au chocolat noir Manjari, et aux noisettes, son sorbet cacao et sa tuile croustillante, le plus révélateur, le lait frappé aux châtaignes, sa glace au marron d'Aubinas, son financier noisette-café, pas le plus séducteur, et le millefeuille à la vanille de Tahiti, compétent sans plus, ne provoquerons ni extase, ni dédain, il se contenteront de satisfaire une certaine curiosité liée à notre (détestable?) habitude de comparer !Menus déjeuner 24, 29 et 36 €. Menu dégustation composé par le chef 75 €. Le snacking du Parc de 21 à 29 €. Entrées de 12 à 26 €. Poissons de 26 à 33 €. Viandes de 25 à 39 €. Gibiers de 32 à 40 €. Fromages 14 €. Desserts de 11 à 14 €.
Le Relais du ParcHôtel R Renaissance Paris Le Parc Trocadéro*****55-57 Avenue Raymond Poincaré75 116 Paris Tél. : +33 (0)1 44 05 66 10[email protected] / Facebook.com/renleParcNote : 13,5/20